2018年房地产经纪人《制度与政策》考点训练2-及时雨房培网-房产中介培训-房产中介培训资料-房地产经纪人考试-房地产经纪人协理考试-及时雨房产经纪培训-房地产经纪人考试辅导-及时雨房产经纪培训 - Powered by Discuz!

2018年房地产经纪人《制度与政策》考点训练2

0
回复
188
查看
[复制链接]
发表于 2018-3-10 22:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、下列对建设工程招投标的开标、评标和中标管理的表述中,正确的是()。

A.开标时间应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间之后的任一时间公开进行

B.评标委员会应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较;设有标底的,应当参考标底

C.中标人不得向他人转让中标项目,但可以将中标项目的部分主体、部分关键性工作分包给他人完成

D.招标人应当向中标人发出中标通知书,中标结果不必通知所有未中标的投标人

[答案]B

[解析]开标时间应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间之后的同一时间公开进行。招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。中标人不得向他人转让中标项目,也不得将中标项目肢解后分别向他人转让。但中标人按照合同约定或者经招标人同意,可以将中标项目的部分非主体、非关键性工作分包给他人完成。

2、 土地使用权出让合同约定的使用年限为70年,原土地使用者使用30年后转让,受让人的使用年限只有()年。

A、20

B.30

C.40

D.70

[答案]C

[解析]70-30=40。

3、 下列关于房地产转让,说法不正确的是( )。

A、房地产转让时,房屋所有权和该房屋所占用范围内的土地使用权同时转让

B、因企业被收购、兼并或合并,房地产权属随之转移的,属于房地产转让方式

C.以房地产抵债的,不属于房地产转让方式

D.房地产转让的实质是房地产权属发生转移

[答案]C

[解析]以房地产抵债的,属于房地产转让方式

4、 下列关于2003年6月1日起施行的《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的司法解释》,说法错误的是()。

A、买受人以出卖人与第三人恶意串通,另行订立商品房买卖合同并将房屋交付使用,导致其无法取得房屋为由,请求确认出卖人与第三人订立的商品房买卖合同无效的,应予支持

B.对房屋的转移占有,视为房屋的交付使用,但当事人另有约定的除外

C.买受人以出卖人与第三人恶意串通,另行订立商品房买卖合同并将房屋交付使用,导致其无法取得房屋为由,请求确认出卖人与第三人订立的商品房买卖合同无效的,不予支持

D.房屋毁损、灭失的风险,在交付使用前由出卖人承担,交付使用后由买受人承担

[答案]C

[解析]买受人以出卖人与第三人恶意串通,另行订立商品房买卖合同并将房屋交付使用,导致其无法取得房屋为由,请求确认出卖人与第三人订立的商品房买卖合同无效的,应予支持。

5、 关于房屋转租,下列表述错误的是( )。

A.房屋转租,是指房屋承租人将承租的房屋再出租的行为

B.房屋转租合同不用办理登记备案手续.

C.转租合同的终止日期不得超过原租赁合同的终止日期

D、转租期间,原租赁合同变更、解除或者终止,转租合同也随之变更、解除或者终止

[答案]B

[解析]房屋转租合同也必须按照有关部门规定办理登记备案手续。

6、 下列关于商品房预售,说法正确的是( )。

A、商品房预售是指房地产开发企业将已建成的房屋预先出售给承购人,由承购人预付定金或房价款的行为

B、按建设的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。这是商品房预售的条件之一

C.房地产开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》

D.商品房预售人应当在签约之日起30日内持商品房预售合同,到县级以上人民政府房产管理部门办理登记备案手续就可

[答案]C

[解析]商品房预售是指房地产开发企业将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人预付定金或房价款的行为。按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。商品房预售人应当在签约之日起30日内持商品房预售合同到县级以上人民政府房产管理部门和土地管理部门办理登记备案手续。

7、 租赁期间届满当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过( )。

A.10年

B.20年

C.30年

D.50年

[答案]B

[解析]《合同法》规定,租赁期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效。租赁期间届满当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过20年。

8、 下列关于房地产权属登记管理的原则,说法不正确的是( )。

A、房屋所有权与该房屋所占用的土地使用权实行权利主体一致的原则

B、只能由市(县)房地产管理部门负责所辖区范围内的房地产产权登记工作;房地产权利人也只能到房屋所在地的市、县房地产登记部门办理产权登记

C.房屋所有权人和该房屋占用的土地使用权人,不必同属一人

D.房地产权属登记的属地管理原则

[答案]C

[解析]房屋所有权人和该房屋占用的土地使用权人,必须同属一人

9、 下列关于房地产权属登记种类的特点,表述正确的是()。

A.总登记应由县级以上人民政府房产管理部门在规定的登记期限开始之日起30日内发布公告

B.房屋因买卖原因致使其权属发生转移,要进行房屋初始登记

C.房屋的翻、改建或添建而使房屋面积增加或减少,要进行房屋变更登记

D.房地产权利丧失时,原权利人应申请转移登记

[答案]C

[解析]总登记应由县级以上人民政府在规定的登记期限开始之日起30日内发布公告。转移登记是指房屋因买卖,赠与、交换、继承、划拨、转让、分割、合并、裁决等原因致使其权属发生转移而进行的登记。变更登记是指房地产权利人因法定名称改变,或是房屋状况发生变化而进行的登记。如房屋的翻、改建或添建而使房屋面积增加或减少。房地产权利丧失时,原权利人应申请注销登记。

10、 下列关于房屋权属登记的表述中,不正确的是()。

A.公告不是房屋权属登记的必经程序

B.在建工程竣工时,如抵押权仍未消灭,抵押人在申请领取房屋权属证书上进行注记即可,无需重新办理房产抵押登记

C.因房屋权属登记机关的工作人员工作失误造成权属登记不实的,登记机关有权注销房屋权属证书:

D.在房屋竣工交付使用时,对已办理预购商品房抵押登记的,应在领取房屋所有权证时同时办理房屋抵押登记

[答案]B

[解析]在建工程竣工时,如抵押权仍未消灭,抵押人在申请领取房屋权属证书时,当事人应重新办理房产抵押登记。
帖子推广排行榜
您需要登录后才可以回帖 登录 | 【注册|Register】 微信登录

本版积分规则

4000-88-5151
客服QQ:630948776 点击这里给我发消息
有限投资,无限回报!
  • 房产培训微信号:
  • 房地产经纪培训订阅号:
  • 房产中介培训服务号:

【及时雨房培网】房培网,中国房地产经纪人论坛,中国房地产经纪人,房产中介培训,房地产经纪人培训,房产中介培训视频,房产中介培训资料,中国房地产经纪人学会

 |网站地图   业务合作客服电话:4000 88 5151

Copyright © 2007-2017 www.fangpei.net. All Rights Reserved. 版权所有 及时雨房培网