2018年房地产经纪人考试《制度与政策》知识点试题-及时雨房培网-房产中介培训-房产中介培训资料-房地产经纪人考试-房地产经纪人协理考试-及时雨房产经纪培训-房地产经纪人考试辅导 - Powered by Discuz!

2018年房地产经纪人考试《制度与政策》知识点试题

0
回复
43
查看
[复制链接]
发表于 2018-2-7 23:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.土地使用权出让合同由(  )与土地使用者签订。

A.原土地使用人

B.市.县人民政府

C.市.县人民政府土地管理部门

D.市.县人民政府规划部门

2.债券的(  ),是债券价格形成的主要依据。

A.票面价值

B.实际价值

C.内在价值

D.外在价值

3.下列关于房地产成交价格的表述中,不正确的是(  )。

A.交易双方应如实申报成交价格

B.申报的成交价明显低于市场价时,以主管部门认定的价格为准

C.交易双方对主管部门认定的评估价有异议的,可要求重新评估

D.成交价格明显低于正常市场价格的,以评估价格作为缴纳税费的依据

4.房屋权属档案应当以(  )为单元建档。

A.登记流水号

B.丘

C.门牌号

D.权证字号

5.房地产转让应当以申报的成交价作为缴纳税费的依据。成交价格明显低于正常市场价格的,以(  )作为缴纳税费的依据。

A.成交价格

B.正常市场价格

C.评估价格

D.双方协商价格

6.下列关于住房公积金会计核算的表述中,不正确的是(  )。

A.住房公积金管理中心管理的住房公积金和其他住房资金要实行分账核算

B.住房公积金增值收益和住房公积金管理中心管理费用应分立账户单独核算

C.住房公积金个人明细账实行四级明细核算

D.住房公积金会计核算的内容包括业务支出核算

7.某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为(  )。

A.三家银行按贷款额分摊

B.甲-乙-丙-丁

C.乙-丙-甲-丁

D.甲-丙-乙-丁

8.下列对房屋拆迁的概念表述正确的是(  )。

A.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内私人土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使人进行补偿和安置的行为

B.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对使用人进行补偿和安置的行为

C.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内国有土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人进行补偿或安置的行为

D.指取得拆迁许可证的拆迁人,拆除城市规划区范围内集体土地上的房屋及其附属物,并对被拆除房屋的所有人和使用人进行补偿和安置行为

9.王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,王某购买价值为50万元的商品住宅一套,并约定甲房地产开发公司于次年5月30日交房。合同签订后,王某向甲房地产开发公司交付了2万元的定金。如甲房地产开发公司违约,则甲房地产开发公司应向王某返还定金(  )。

A.2万元

B.4万元

C.6万元

D.8万元

10.维修基金属于代管基金。业主委员会成立前,维修基金由(  )代管。

A.当地财政管理部门

B.当地税收主管部门

C.当地房地产行政主管部门

D.物业公司

选择题答案

1:C| 2:A| 3:B| 4:B| 5:C| 6:C| 7:D| 8:B| 9:B| 10:C|
帖子推广排行榜
您需要登录后才可以回帖 登录 | 【注册|Register】 微信登录

本版积分规则

4000-88-5151
客服QQ:630948776 点击这里给我发消息
有限投资,无限回报!
  • 房产培训微信号:
  • 房地产经纪培训订阅号:
  • 房产中介培训服务号:

【及时雨房培网】房培网,中国房地产经纪人论坛,中国房地产经纪人,房产中介培训,房地产经纪人培训,房产中介培训视频,房产中介培训资料,中国房地产经纪人学会

 |网站地图   业务合作客服电话:4000 88 5151

Copyright © 2007-2017 www.fangpei.net. All Rights Reserved. 版权所有 及时雨房培网