2006年房地产经纪实务模拟试题一(1)-及时雨房培网-房产中介培训-房产中介培训资料-房地产经纪人考试-房地产经纪人协理考试-及时雨房产经纪培训-房地产经纪人考试辅导-及时雨房产经纪培训 - Powered by Discuz!

2006年房地产经纪实务模拟试题一(1)

0
回复
1547
查看
[复制链接]
发表于 2010-2-23 00:36:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、单选题

1、 下列关于市场营销与推销关系的表述中,正确的是( )。
A.市场营销就是推销
B.推销是市场营销几个职能中的一个,且往往不是最重要的
C.市场营销的核心是推销
D.市场营销的重要职能就是推销
[答案]B
[解析]P2

2、 营销策略理论的“4Ps”理论把各种影响销售的因素归纳为四大类,即ProDuCt(产品)、PriCE(价格)、PlACE(渠道)和( )。
A.ProBing(探查)
B.Position(位置).
C.Promotion(促销)
D.Prioritizing(优先)
[答案]C
[解析]P3

3、 容易导致企业“营销近视症”的经营观念是( )。
A.生产观念
B.产品观念
C.推销观念
D.营销观念
[答案]B
[解析]P7

4、 在市场营销过程中,分析目标消费者的步骤是市场细分、目标市场选择和( )。
A.市场定位
B.产品定位
C.价格定位
D.形象定位
[答案]A
[解析]P15

5、 市场营销计划是指对有助于企业实现( )的营销战略做出的安排。
A.赢利
B.战术目标
C.战略总目标
D.某细分市场
[答案]C
[解析]P15

6、 市场调研是房地产市场营销活动的第一环节,是为企业营销决策提供依据的( )。
A.战略管理活动
B.信息管理活动
C.计划管理活动
D.技术管理活动
[答案]B
[解析]P18

7、 市场需求既可以指特定市场需求的总和,也可以指某一企业产品的需求数量。不论是哪种含义,市场需求均是由购买者、购买欲望和( )组成。
A.购买时间
B.购买地点
C.购买数量
D.购买能力
[答案]D
[解析]P28

8、 调研人员亲临现场对调研对象进行观察而获得调研信息的调研方法是( )。
A.直接观察法
B.间接观察法
C.实际痕迹测量法
D.行为记录法
[答案]A
[解析]P41

9、 定性预测方法主要适用于缺乏信息资料,或影响因素复杂又难以分清主次,或对主要因素难以进行定量分析的情况,下列属于定性预测方法的是( )。
A.移动平均法
B.专家小组法
C.季节变动预测法
D.指数平滑法
[答案]B
[解析]P54

10、 某市人均年收入15465元,户均3.4人,房价收入比为6,依据房价收入比公式进行测算,该市平均每套房价是( )元。
A.52581
B.92790
C.278370
D.315486
[答案]D
帖子推广排行榜
您需要登录后才可以回帖 登录 | 【注册|Register】 微信登录

本版积分规则

4000-88-5151
客服QQ:630948776 点击这里给我发消息
有限投资,无限回报!
  • 房产培训微信号:
  • 房地产经纪培训订阅号:
  • 房产中介培训服务号:

【及时雨房培网】房培网,中国房地产经纪人论坛,中国房地产经纪人,房产中介培训,房地产经纪人培训,房产中介培训视频,房产中介培训资料,中国房地产经纪人学会

 |网站地图   业务合作客服电话:4000 88 5151

Copyright © 2007-2017 www.fangpei.net. All Rights Reserved. 版权所有 及时雨房培网